Am letzten Schultag vor den Herbstferien veranstalteten die „Franzosen“ der 3BK ein „Atelier de français“, einen Französich-Workshop. Dabei standen die kulinarischen Köstlichkeiten Frankreichs im Mittelpunkt. Gemeinsam versuchten wir uns in der Zubereitung von „Croque Monsieur“ und Crêpes. Nach anfänglichen Komplikationen mit dem Crêpe-Maker konnten die hauchdünnen französischen Palatschinken auch an Lehrer verteilt werden.

Anschließend wurden noch französische Dialoge erstellt und vorgespielt (tâches ménagères) sowie selbst gedrehte Videos mit französischen Kommentaren der Schüler/innen zur Haus- bzw. Zimmerbeschreibung gezeigt. Zum Abschluss luden wir unsere Klassenvorständin Frau Prof. Koppitsch und den Herrn Direktor ein, sich einen witzigen Dialog und einige Videos mit uns anzusehen.

Mit vollen Bäuchen und guter Laune starteten wir in die wohlverdienten Herbstferien.